Resep Kue Pukis Sederhana Enak dan Lembut - Food&Coocking
Powered by Blogger.

Resep Kue Pukis Sederhana Enak danatau sesuai selera Lembut merupakan cara mudah dengan adonan dasar sederhana untuk membuat kuepukis yang berstektur empuk dan lembut. Kue yang bercita rasa istimewa ini merupakan salah satu ragam kue basah jajanan pasar tradisional Indonesia yang biasa dijual dengan topping keju dan coklat meses hingga kismis.

Beberapa daerah sangat populer dengan khas kue pukis, sebut saja diantaranya adalah kue pukis banyumas dan bangka. Kue dengan ciri khas bewarna cokelat ini sangat mudah untuk di kenali walaupun bisa dikreasikan dengan bentuk bulat atau lainnya.

Cara membuat kue pukis yang enak serta bertekstur lembut mengembang bisa mengikuti resep adonan kue pukis sederhana yang kebetulah akan saya rangkum di bawah ini.

Resep Membuat Kue Pukis Lembut :

Kue pukis juga selalu dihiasi dengan kreasi aneka topping sebagai pelengkap cita rasnya, tak hanya coklat meses dan keju, bermacam topping lainnya bisa kita variasikan seperti potongan pisang yang membuatnya kian spesial.

Bahan-bahan :
  • 2 butir telur
  • 125 gram gula pasir
  • 125 gram tepung terigu
  • 1/2 sendok ragi instan
  • 150 ml santan
  • 35 gram keju cheddar parut
  • 2 buah pisang raja sereh atau sesuai selera
  • cokelat meses secukupnya
Cara Membuat Kue Pukis Lembut :
  1. Langkah pertama, didihkan santan terlebih dahulu lalu sisihkan. sementar itu, tepung terigu dan ragi instan di campur rata.
  2. Selanjutnya kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan halus dengan menggunakan mixer kecepatan tinggi. Setelah mengembang, turunkan kecepatan menjadi sedang.
  3. Masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit supaya benar benar merata lalu tuang santan sambil di aduk hingga rata. MAatikan mixer, diamkan adonan selama 30 menit terlebih dahulu baru kemudian masukkan keju parut dan aduk hingga rata.
  4. Panaskan cetakan kue pukis lalu oesi tipis dengan margarin. Tuangkan adonan dalam cetakkan tidak perlu sampai penuh karena nanti akan mengembang. Tutup cetakan dan masak sebentang hingga setengan matang, taburi dengan topping cokelat meses dan sebagian dengan potongan pisang . Tutup kembali dan masak kembali hingga matang dan bagian bawahnya berwarna cokelat lalu angkat kue pukis dan siap untuk di sajikan.
Sekian cara pembuatan kue pukis yang sederhana dan enak.

Resep Kue Pukis Sederhana Enak dan Lembut


Resep Kue Pukis Sederhana Enak danatau sesuai selera Lembut merupakan cara mudah dengan adonan dasar sederhana untuk membuat kuepukis yang berstektur empuk dan lembut. Kue yang bercita rasa istimewa ini merupakan salah satu ragam kue basah jajanan pasar tradisional Indonesia yang biasa dijual dengan topping keju dan coklat meses hingga kismis.

Beberapa daerah sangat populer dengan khas kue pukis, sebut saja diantaranya adalah kue pukis banyumas dan bangka. Kue dengan ciri khas bewarna cokelat ini sangat mudah untuk di kenali walaupun bisa dikreasikan dengan bentuk bulat atau lainnya.

Cara membuat kue pukis yang enak serta bertekstur lembut mengembang bisa mengikuti resep adonan kue pukis sederhana yang kebetulah akan saya rangkum di bawah ini.

Resep Membuat Kue Pukis Lembut :

Kue pukis juga selalu dihiasi dengan kreasi aneka topping sebagai pelengkap cita rasnya, tak hanya coklat meses dan keju, bermacam topping lainnya bisa kita variasikan seperti potongan pisang yang membuatnya kian spesial.

Bahan-bahan :
  • 2 butir telur
  • 125 gram gula pasir
  • 125 gram tepung terigu
  • 1/2 sendok ragi instan
  • 150 ml santan
  • 35 gram keju cheddar parut
  • 2 buah pisang raja sereh atau sesuai selera
  • cokelat meses secukupnya
Cara Membuat Kue Pukis Lembut :
  1. Langkah pertama, didihkan santan terlebih dahulu lalu sisihkan. sementar itu, tepung terigu dan ragi instan di campur rata.
  2. Selanjutnya kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan halus dengan menggunakan mixer kecepatan tinggi. Setelah mengembang, turunkan kecepatan menjadi sedang.
  3. Masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit supaya benar benar merata lalu tuang santan sambil di aduk hingga rata. MAatikan mixer, diamkan adonan selama 30 menit terlebih dahulu baru kemudian masukkan keju parut dan aduk hingga rata.
  4. Panaskan cetakan kue pukis lalu oesi tipis dengan margarin. Tuangkan adonan dalam cetakkan tidak perlu sampai penuh karena nanti akan mengembang. Tutup cetakan dan masak sebentang hingga setengan matang, taburi dengan topping cokelat meses dan sebagian dengan potongan pisang . Tutup kembali dan masak kembali hingga matang dan bagian bawahnya berwarna cokelat lalu angkat kue pukis dan siap untuk di sajikan.
Sekian cara pembuatan kue pukis yang sederhana dan enak.
Show Comments

Berlangganan Sekarang