Cara membuat karedok - Food&Coocking
Powered by Blogger.
Mungkin bagi anda yang bukan orang sunda akan mengira karedok adalah gado-gado. jika diperhatikan makanan ini memang sangat mirip bahkan 11-12, karedok sendiri dibuat dengan menggunakan berbagai macam sayuran dan di bumbui dengan saus kacang tanah pedas yang sangat menggugah selera.

Sebenarnya jenis makanan ini bisa dengan mudah anda temukan di daerah jawa barat. namun, jika 
anda ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah, anda bisa ikuti langkah langkah dibawah ini.

Bahan :

  • 50 gram tauge, cuci bersih 
  • 50 gram kacang panjang, cuci bersih dan iris tipis-tipis
  • 50 gram daun kemangi
  • 50 gram kol, cuci dan iris tipis-tipis
  • 2 buah terong hijau bulat, cuci bersih dan iris tipis
  • 1 buah mentimun, cuci bersih dan iris tipis.
Bumbu halus :

  • 150 gram kacang tanah, goreng 
  • 50 gram gula merah
  • 2 buah cabai rawit merah' 1 siung bawang putih
  • 4 cm kencur
  • 1/2 sendok teh terasi bakar
  • 2 sendok makan asam jawa
  • 1 sendok teh garam
  • 75 ml air
Cara membuatnya :

  • Haluskan bumbu yang sudah di siapkan seperti kacang tanah, gula merah, cabai, kencur, bawang, asam jawa, terasi dan juga garam.
  • setelah bumbu dihaluskan, masukan dalam satu wadah yang besar beri air dan aduk hingga bentuknya seperti pasta.
  • masukan semua sayuran yang sudah dibersihkan dan diiris tipis-tipis lalu campur dengan bumbu hingga merata.
  • karedok sudah jadi dan siap untuk disajikan

Cara membuat karedok

Mungkin bagi anda yang bukan orang sunda akan mengira karedok adalah gado-gado. jika diperhatikan makanan ini memang sangat mirip bahkan 11-12, karedok sendiri dibuat dengan menggunakan berbagai macam sayuran dan di bumbui dengan saus kacang tanah pedas yang sangat menggugah selera.

Sebenarnya jenis makanan ini bisa dengan mudah anda temukan di daerah jawa barat. namun, jika 
anda ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah, anda bisa ikuti langkah langkah dibawah ini.

Bahan :

  • 50 gram tauge, cuci bersih 
  • 50 gram kacang panjang, cuci bersih dan iris tipis-tipis
  • 50 gram daun kemangi
  • 50 gram kol, cuci dan iris tipis-tipis
  • 2 buah terong hijau bulat, cuci bersih dan iris tipis
  • 1 buah mentimun, cuci bersih dan iris tipis.
Bumbu halus :

  • 150 gram kacang tanah, goreng 
  • 50 gram gula merah
  • 2 buah cabai rawit merah' 1 siung bawang putih
  • 4 cm kencur
  • 1/2 sendok teh terasi bakar
  • 2 sendok makan asam jawa
  • 1 sendok teh garam
  • 75 ml air
Cara membuatnya :

  • Haluskan bumbu yang sudah di siapkan seperti kacang tanah, gula merah, cabai, kencur, bawang, asam jawa, terasi dan juga garam.
  • setelah bumbu dihaluskan, masukan dalam satu wadah yang besar beri air dan aduk hingga bentuknya seperti pasta.
  • masukan semua sayuran yang sudah dibersihkan dan diiris tipis-tipis lalu campur dengan bumbu hingga merata.
  • karedok sudah jadi dan siap untuk disajikan
Show Comments

Berlangganan Sekarang